新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山中学召开第三届教代会第四次会议
发布时间:2017-11-01 08:38:36作者:文 王瑞 图 高岩

 

为发挥教代会职能,使教代会代表更好地依法行使民主权利,参与学校民主决策、民主管理和民主监督,10月20日至21日,横山中学在大电教室召开第三届教职工代表大会第四次会议,56名教职工代表参加大会。

 

 

20日晚6点40分,教代会预备会在大电教室召开。会议听取和表决了《代表资格审查报告》,选举了校工会主席与副主席,表决通过了三届四次教代会主席团人选及大会议程。

预备会结束后,三届四次教代会正式开幕。会上,代表们听取了《2016—2017年财务预决算报告》《横山中学教职工请假制度》《横山中学职称评审细则》《横山中学模范教职工评选细则》《横山中学教师督导评估方案》《横山中学教职工绩效考核办法》《横山中学初中年级质量检测奖金分配方案》《横山中学中考奖金分配方案》等八项议案,并分为三大组进行讨论。各位代表积极发表意见和建议,校领导也分别参加了分组讨论。小组召集人对各小组提出的意见、建议及其他提案进行了整理汇总。

 

 

 

 

 

21日早在中会议室召开的主席团会议上,各小组对分组讨论情况和提案情况进行了汇报,主席团就各小组的汇报进行认真讨论并起草形成决议。闭幕会于10点30至11点30在大电教室举行。会上,校长安辉作《主席团会议决议说明》,女工委主任刘丽萍作《提案汇总说明》,全体代表对关系到教职员工切身利益的八项议案及主席团决议说明进行表决。由于本次教代会会期短,对个别议案的讨论与修订没能完成的,闭会期间主席团将召集临时主席团会议和临时教代会进行修订和表决通过。

 


在召开本次教代会前,教代会筹备领导小组高度重视,多次召开会议进行研讨,成立了学科教研、生活福利、校务公开、提案和民主评干五个专门工作组,由分管领导牵头,着力做好会议准备工作。

在党的十九大胜利召开之际,本次教代会的召开充分体现了横山中学民主管理、依法治校、科学发展的理念。大会号召,各位代表要认真贯彻十九大精神,团结广大教职工,脚踏实地,扎实工作,带头执行教代会决议,弘扬横中正能量,为学校发展做出新的贡献。


 


 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率