新闻中心 > 图片新闻 > >正文
横山中学隆重召开新学年开学典礼暨第三十三个教师节庆祝大会
发布时间:2017-09-11 15:32:57作者:文 王瑞 图 高岩

时值金秋,硕果飘香。9月9日早,横山中学全体师生齐聚体育场,参加一年一度的开学典礼暨第三十三个教师节庆祝大会。应邀参加本次大会的领导和嘉宾有:区教育局局长张忠厚、副局长郭艳、办公室主任马耀平及德圆电器有限责任公司董事长常德圆先生。


早8点,大会在主持人的宣布声中拉开了帷幕,在校管乐队的伴奏中,全体参会人员起立,同唱国歌。



之后,校长安辉作学校工作报告。安校长首先对上一学年度的工作进行了回顾与总结。他指出:一年来,我校以学生为根本,以质量为中心,深化课堂改革,细化德育要求,关注工会建设,加强安全管理,提升服务水平,中、高考成绩喜人,得到了社会的认可。同时对新学年的工作进行了安排部署。他强调:在新的学年,学校将积极响应上级党委的号召,充分发挥党团组织的模范带头作用,抓好常规教学及中、高考备考工作,要进一步深入优化课堂教学,加大教师的培训力度,加强考试管理,改进教学评价制度和手段,加强校本研修工作;在德育管理上,要抓好班级常规管理,加强班级文化与德育队伍建设,加强行为习惯养成教育,规范社团活动,做好扶贫扶智工作。安校长还对学校安全保卫与后勤管理工作进行了安排,并希望全校师生在新学年里,脚踏实地、勤奋努力,共同营造横山中学美好的明天。

安校长的报告高屋建瓴,鼓舞人心,赢得了经久热烈的掌声。

接下来,新教师代表刘芸玲、高三学生代表冯一真、高一新生代表刘磊分别发言,他们一致表示,将以充足的信心、饱满的热情投入到新的工作、学习中去,为自己的人生添写精彩的一笔。



大会第四项,是激动人心的颁奖。伴随着音乐节拍,受奖师生依次走上领奖台。受邀嘉宾、校级领导及各部门主任为获奖师生颁奖并合影。这个环节,共有35个集体和639人次受到了奖励。其中,横山中学依据承诺,对三年前自主招生考试中报考我校,且今年考入全国名牌大学的苏兴宇、白海凡、李信、师文佳四名同学共奖励人民币11万元;德圆电器有限责任公司董事长常德圆先生对今年高考中成绩优异的苏兴宇、刘昱二同学各奖励一台冰箱,对李艳、白海凡、高秀秀三同学各奖励一台电视。

教育局局长张忠厚为省创新好青年、市、区教学能手颁奖并合影

教育局副局长郭艳为区模范教师、师德标兵颁奖并合影

校长安辉为校模范教工颁奖并合影

党支部书记吕文强为校模范班主任颁奖并合影

教育局办公室主任马耀平为校先进教育工作者颁奖并合影


副校长辛向东为“两学一做”教育活动先进个人、工会工作先进个人颁奖并合影


副校长胡培斌为创卫工作先进个人、优化课堂教学先进个人颁奖并合影



副校长席志雄为优化课堂教学优秀班主任、校本研修先进个人、社团优秀指导老师颁奖并合影

横山中学对苏兴宇、白海凡、李信、师文佳四同学奖励人民币11万元,校长安辉颁奖,四同学家长代领

常德圆先生为苏兴宇、刘昱、李艳、白海凡、高秀秀五同学颁奖,家长代领

校长助理杜军平为省三好学生、优秀学生干部、市“十佳之星”、区优秀团员颁奖并合影

大会最后一项,教育局局长张忠厚同志讲话。张局长首先对获奖师生表示祝贺,并对横山中学所取得的成绩进行了充分肯定,同时宣布了区委、区政府、区教育局对横山中学中、高考分别奖励11万元、100万元的决定。最后,张局长对横山中学提出了新的希望。他说,横山在前进,横山中学在发展,横中人要继续坚持和完善自己的办学思想,深入开展教育教学改革,坚持“以人为本”的理念,致力于学生核心素养的培养,加强教师队伍建设,不断提高广大教师的思想素质和业务能力,为横山教育美好的明天而奋斗。张局长的讲话令全体师生心情激动,全场掌声雷动。

11点钟,当背景音乐再次响起时,大会落下了帷幕。主持人宣布大会结束后,参会师生有序离场,大会取得了圆满成功。

这是一次鼓舞人心的大会。期间,全场秩序井然,彰显了横中师生良好的素质与精神风貌。我们相信,在上级部门的支持与领导下,在全体师生的共同努力下,横山中学的明天一定会更好!


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率