新闻中心 > 街镇动态 > >正文
赵石畔镇开展春节前夕安全生产大检查
发布时间:2019-01-31 12:10:40作者:寇福江

    

      



为切实加强赵石畔镇春节期间安全生产工作,全力保障人民群众人身财产安全,为全镇广大群众营造一个安全、祥和、快乐的节日氛围,1月28日起,赵石畔镇副镇长胡忠祥带队,由镇司法所、塔湾派出所组成检查组对辖区内道路交通、木工加工厂、烟花爆竹商店、乡医院等重点行业领域联合开展安全生产大检查。

检查组重点查处摩托车、农用车违法驾驶,三轮车和机动车违法载人、无牌无证驾驶;检查消防设施配备是否齐全、安全通道及安全出口是否畅通;检查烟花爆竹来源是否正规,是否有销售店铺的经营许可证。详细询问了各相关负责人节前安全生产责任、制度及措施落实情况,对检查中存在安全问题及隐患进行登记,并要求期限内整改到位,同时要求做好安全隐患自我排查,严把安全关。检查的同时检查组还对相关单位进行了安全宣传教育,全面提高安全防范意识,努力做到人人讲安全、事事讲安全,有效防范和杜绝各类事故的发生,为全镇人民春节期间创造良好的安全生产生活环境。




 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003