新闻中心 > 街镇动态 > >正文
白界镇各党支部认真召开组织生活会
发布时间:2018-12-20 19:19:36作者:牛荣

    

‍‍为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力推动全面从严治党,根据镇党委安排,近日,白界镇17个基层党支部纷纷组织召开组织生活会,认真查摆班子及班子成员个人存在的问题和不足,广泛开展批评与自我批评。镇党政领导班子成员深入基层各党支部参加会议。‍‍ 

定期召开民主(组织)生活会,是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。2016年以来,白界镇党委将严肃党的政治生活、严格执行党内有关制度作为推进“两学一做”学习教育的重要抓手。全镇各基层党支部能严格按照镇党委统一安排,定期组织召开组织生活会,查摆问题和不足,及时进行整改落实,以此进一步提升党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

镇党委要求各支部要严格按照组织生活会有关规定,认真组织党员开展批评与自我批评;要确保党支部的组织生活会是一次高质量的组织生活会;要确保与会党员通过批评与自我批评达到既红红脸、出出汗,又能加加油、鼓鼓劲;要确保组织生活会严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效;要确保组织生活会能达到预期效果。

在镇党委的统一安排下,各支部结合自身实际,纷纷组织召开了组织生活会,并对支部所有党员进行了民主评议。

目前,全镇已完成12个村(社区)党支部组织生活会和民主评议党员工作。‍‍


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003