新闻中心 > 街镇动态 > >正文
区人大检查组来白界镇检查指导人大工作
发布时间:2018-12-20 19:03:19作者:牛荣

    



12月19日,区人大常委会副主任鲁加良带领人大检查组一行来白界镇检查指导基层人大工作开展情况。镇党委书记思国雄、镇长袁亚军陪同检查,在白界镇的区级人大代表、镇人大代表共15人一同参加。

检查组一行先后检查了白界镇人大工作开展情况和相关功能科室建设情况,随后在白界镇召开了座谈会。

座谈会上,检查组成员、区人大环资委主任李晓峰介绍了本次人大检查组检查指导的目的、内容及方式等。镇人大主席张良向检查组详细汇报了白界镇2018年人大工作开展情况,并就如何抓好2019年全镇人大工作向检查组作了表态发言。

区人大常委会副主任鲁加良充分可定了白界镇人大工作。认为,2018年白界镇人大能正确履行工作职责,积极当好党委的参谋和助手,取得了良好成效。同时,他指出要更加重视基层人大工作,切实联络好基层人民代表,积极为全镇各项工作贡献力量。同时他要求:一是基层党委要加大对人大工作的领导与支持,要经常过问、了解、听取人大工作汇报,对人大工作和人大代表予以大力支持和关心;二是乡镇人大主席团要切实履职尽责,做好本职工作,全力以赴配合党委和政府完成各项工作任务。三是要认真贯彻落实好人代例会制度和人大视察制度,要将定期召开人代会作为人大工作的重中之重来抓。四是要充分发挥人大监督职责,切实监督好政府各项工作,确保各项工作能及时落到实处、取得成效。



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003