新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区黑峁墩村被授予“陕西省乡村旅游示范村”称号
发布时间:2018-11-06 15:44:59作者:周明卿

    

近日,陕西省旅游发展委员会办公室下发《关于命名2018年陕西旅游特色名镇及乡村旅游示范村的通知》,全省共命名陕西旅游特色名镇(办)21个,陕西省乡村旅游示范村(社区)44个。其中,横山区黑峁墩村被授予“陕西省乡村旅游示范村”称号。

位于横山区白界镇的黑峁墩村,立足于自身发展的实际,积极发展休闲旅游业,目的是要将自身打造成为休闲旅游度假村,而其中圁水旅游圣境名园就是实现其目的中的重要一环。

横山区圁水旅游圣境名园位于横山区白界镇黑峁墩村,介于无定河与芦河之间,地貌为风沙草滩区,主要以旅游产业为支柱,以文化教育为特色,从而带动其它产业同步发展。横山区圁水旅游圣境名园交通方便,地理位置十分优越,离榆林城区30公里,离横山城区40公里。横山县内交通便利,“两横两纵”公路网围绕在项目基地周围,榆横工业园区百米大道、210国道、榆靖高速公路、神延铁路穿境而过,出入畅通,同时能为游客提供畅通、便捷、舒适、经济的服务条件。

圁水旅游圣境名园总占地面积600亩,其中水域面积约400亩,陆地面积约200亩,整个度假村划分为6大景区,分别为商务休闲区、民俗文化住宅区、民俗展示区、革命展示区、环湖休闲区、滨河景观区。

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003