新闻中心 > 街镇动态 > >正文
志愿者助力创建文明城市--白界镇“志愿服务助力创文”启动仪式
发布时间:2018-10-25 10:02:00作者:庞兴旺

    



为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力榆林市创建第六届全国文明城市。

2018年10月25日上午,200多人的志愿者服务队在苏盛南路社区隆重举行以“开展志愿服务活动,助力文明城市创建”启动仪式。志愿者们众志成城,唱响了“志愿服务你我他,文明榆林靠大家”响亮号召。参加启动仪式的志愿者们来自白界镇政府、苏盛南路社区、永盛社区和凤凰社区等单位。



 目前,全镇注册志愿者3341人,成立志愿者服务队伍16支。今天,我们把“心系公益、志愿服务”的大家集中起来,目的是号召大家共同为榆林市创建全国第六届文明城市发力,我们看到的是志愿者朋友们积极参与、默默奉献,还有一些慕名而来的志愿者朋友,他们踊跃参与,并在“开展志愿服务活动,助力文明城市创建”横幅上签下自己的名字。

随后众领志愿者们上街集中清理野广告、白色垃圾,规范沿街门市经营活动和道路交通行为。并在街面门店开展创文工作宣传。

志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军,他们来自各行各业,为了一个共同的目标——“奉献他人,提升自己”;他们不求私利,无偿为他人和社会服务;他们“不请自来”,守候在每一个需要他们的地方;他们统一着装,没有华丽的装扮,却成为了城市一道亮丽的风景线。



活动结束后,市委张主任、横山区委常委、宣传部长刘克忠来我社区调研指导“创文”工作,并作重要指示:“创文”工作时间紧,任务重大家务必高度重视,认真负责。

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003