新闻中心 > 街镇动态 > >正文
石窑沟的苹果熟了
发布时间:2018-10-11 08:40:20作者:蔡振军 鲁瑞 吴姝霖

    



立秋后的横山大地,显得愈发多姿。在素有“苹果之乡”的石窑沟办事处的万亩山地苹果示范园内,一个个红彤彤的苹果缀满枝头,映红了果农的笑脸。今天的魅力横山就让我们一起走进石窑沟品味丰收的喜悦。

横山区万亩红富士山地苹果,漫山遍野,红艳艳,缀满枝头。您是否想亲临此地,站在缀满沉甸甸果实的苹果树下,伸手去摘那些新鲜甜脆的苹果,立刻放到嘴里咀嚼出清脆的声响呢?



据介绍,横山区是山地苹果的优生区,日光充沛、温度适宜、肥源充足。目前全区山地苹果总面积已超过10万亩,挂果面积6.2万亩,总产量9.3万吨,总价值2.98亿元。漫山遍野的山地苹果树,已经成为当地群众脱贫致富的摇钱树。




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003