新闻中心 > 街镇动态 > >正文
赵石畔镇多措并举扎实推进干部作风排查整改工作
发布时间:2018-09-07 17:54:23作者:寇福江

    


为进一步强化干部作风建设,切实解决干部队伍中存在的突出问题,根据市、区委相关会议安排部署,赵石畔镇多措并举扎实推进干部作风排查整改工作,进一步激发党员干部干事创业、追赶超越的精气神。

一是以强化领导,提高认识为前提。及时召开全体干部作风问题排查整改工作推进会,对排查整改工作进行了统一安排部署。成立了以镇主要领导为干部作风问题排查整改领导小组,明确了各分管领导的工作职责分工,形成了统筹协调、齐抓共管、共同推进的良好工作格局。

二是以加强落实问题整改为保障。采取发放征求意见函、谈心谈话等形式,广泛征求所属企事业单位和干部群众的意见建议。每名干部对照整改内容,联系个人实际,深入查摆个人在思想作风、工作作风、执行纪律、落实“八项规定”精神等方面存在的突出问题。对排查出的问题,深刻剖析原因,列出责任清单,建立整改台账,形成自查报告,明确整改措施和完成时限,确保整改任务逐项逐条落地落实。党委和机关支部分别召开民主生活会、组织生活会,党员干部逐人发言,谈具体问题,谈原因分析、谈整改举措。

三是以强化督查,严肃问责为根本。建立了由主要领导、党委副书记、纪检书记组成的督察组,采用重点督查与跟踪督查相结合、明察与暗访相结合等方式,不定时的对镇机关,所属企事业单位开展人员上岗、上下班签到、干部请销假、外出报备、纪律作风、工作秩序、执法风纪等多方面进行全面督查。对发现的问题及时通报处理,并责令限期整改,确保全镇干作风排查整改工作扎实推进、落到实处。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003