新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区石窑沟苹果产业发展任重道远
发布时间:2018-05-14 15:40:09作者:赵小军

    

为进一步巩固建园成果,普及群众科技知识,提高果园管理水平,帮助群众早日脱贫致富。近日,横山区石窑沟邀请洛川技术员贾海峰为村民们进行果树管理技能培训。

培训会上,安则梁第一书记侯光荣和支部书记高大伟带领村民们深入果园进行了现场操作,技术员贾海峰手把手传授技术,还就果树生产中的各种问题与果农们进行了互动交流,受到了当地群众的一致称赞。

第一书记侯光荣指出,山地苹果产业发展,从施肥到浇水再到病虫害防治等等,每一个环节都不能松懈,否则损失无法弥补。一定要做到三点:1农民苦干,2干部苦帮,3领导苦抓;树立五种意识:1树立防灾减灾意识,2树立有机意识,3树立宣传意识,4品牌意识,5树立做大、做强、做精的意识。

通过此次培训活动,提高了果农的实际操作能力,丰富了果园管理技术知识,进一步坚定了果农发展产业的信心,增强了群众发展产业的干劲,为做大做强做精林果产业奠定了良好基础,为全乡精准扶贫精准脱贫工作纵深推进起到了积极推动作用。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003