新闻中心 > 街镇动态 > >正文
石湾镇开展“脱贫攻坚、乡村振兴暨扫黑除恶”专项宣讲活动
发布时间:2018-05-08 16:43:38作者:杨继葆

    

 

 

 

 

近日,在石湾镇党委、政府的组织安排下,为做好国务院第三方评估组的验收准备工作,石湾镇成立了“脱贫攻坚、乡村振兴暨扫黑除恶”工作专项宣讲队,由石湾镇公用事业服务站站长杨继葆同志任队长,派出所民警配合,召集所有在家农户和贫困户,逐村进行宣讲。

宣讲队首先从习总书记的“两个百年奋斗目标”入手,讲解脱贫攻坚工作的历史背景和意义,根据我区“八办”的扶贫实施方案,结合各村实际情况,向群众宣讲精准扶贫方面的各项惠民政策,着重宣讲群众最为关心的健康扶贫和产业扶贫,让群众更加深入地了解了我区产业扶持政策和健康扶贫具体内容,提高了群众发展特色产业的积极性。

其次,从2018年中央一号文件入手,宣讲国家实施乡村振兴战略的意义、目标及途径,让群众了解乡村振兴的具体内容,号召群众为本村的乡村振兴战略实施方案建言献策。 

最后,从中央部署扫黑除恶专项行动入手,结合我镇正在进行的村两委换届选举工作,向群众宣讲扫黑除恶工作的深远意义和影响,说明了具体打击对象,为营造风清气正的社会风气起到了积极作用。

此次宣讲活动,向所有参会群众发放了宣传毛巾,群众积极参与,踊跃发言,与宣传队进行了良好互动,利用与群众互动交流环节,给予奖励脸盆一个和爱心超市积分卡一张。宣讲活动大大提高了群众的政策知晓率,通过与群众互动交流,让贫困户逐一介绍自己所享受到的扶持政策,让农户畅谈本村近几年的发展变化,大大提高了群众对我区精准扶贫工作的满意度,为国务院第三方评估组的验收准备工作奠定了很好的基础。

 

 

 


 

 

 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率