新闻中心 > 街镇动态 > >正文
赵石畔镇“取经学艺”助推高效农田建设促脱贫
发布时间:2018-04-19 22:14:09作者:寇福江

    

 

 

近日,赵石畔镇为了实现全镇农田增产、农业增效、农民增收,促进脱贫攻坚工作,由镇长张毅组织带领镇政府领导班子成员和村书记主任代表一行10余人走出去到定边县白泥井镇沃野农业开发有限公司、靖边县伊当湾村参观学习当地的高效农田科技示范产业来助推全镇的农业产业发展,打造一村一品战略,努力促进脱贫攻坚工作。

赵石畔学习团来到国家级农业科技示范园沃野农业开发有限公司,先后观摩了该公司的育苗区、农产品展区、大棚区。该公司工作人员就如何打造品牌,注册商标,统一产品销售做了经验介绍,以及公司如何带动农民致富,促进现代农业发展做了详细的解说。

在伊当湾村,学习团实地观看了胡萝卜标准化示范区、洋芋专业合作社,详细了解了胡萝卜、洋芋高产值种植技术,喷管、滴灌技术。随后就土地流转、产业结构调整、高标准农田改造、灌溉技术,构建农业合作社等重点,难点问题与伊当湾村干部进行了深入交流探讨。伊当湾村“支部+总社+分社+农户”的发展模式和“五步工作法”的先进做法、丰富经验和显著成效,给参观团留下了深刻印象,让学习团成员受益匪浅,收获特别大,通过本次学习,大家纷纷表示要借鉴别人的先进经验,紧密结合本村的实际,大力调整农业产业结构,发展规模农业,现代农业和科技高效农业, 镇长张毅告诉大家“要认真学习借鉴靖边县伊当湾村、白泥井镇沃野农业开发有限公司的成功做法和有效办法,在接下来全面铺开的高标准农田建设工作,探索出一条既符合赵石畔各村自身实际情况,又可操作能推动的发展路子,以白家梁、大坪、冯石畔、贺马畔村为示范,发展一村一品,以产业辐射带动的形式,千方百计促进农民增收,助力赵石畔镇精准脱贫、乡村振兴工作有序、有力、有效地开展”。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率