新闻中心 > 街镇动态 > >正文
白界镇苏盛南路社区开展春季入户普查工作
发布时间:2018-04-19 10:20:48作者:牛荣

    

 

 

春季开学伊始,辖区内居民流动性较大,居民信息变动较多,为了全面了解和掌握辖区流动人口现状,为社区实现精准服务、精准管理提供保障,近日,白界镇苏盛南路社区组织工作人员深入辖区,开展入户大普查工作。

入户普查前,社区两委会经过多次调研走访,召开座谈会,针对辖区现场,研究设计了切合实际的调查表格和相关资料。入户过程中,普查员认真细心、积极负责,坚持“不漏一个片区,不漏一户企业,不漏一个小区,不漏一户居民”的原则,分多路逐一走访企业和单位,认真摸排相关信息。根据摸牌的信息,社区及时建立了孤寡独居老人、残疾人、问题青少年、单亲家庭、外来务工人员、城乡低保对象、困难优抚对象、企业运营情况数据库。

在普查中,社区及时与辖区的企业、门市签订了安全生产责任书,宣传了安全生产事项。

据悉,自去年制定出台入户普查制度以来,苏盛南路社区坚持定期贯彻落实,将其作为一项常态化机制贯彻下去,从而为科学开展社区服务工作提供更完备、更准确的参考信息,为进一步提升社区服务水平奠定坚实基础‍‍。‍‍

 

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率