新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区白界镇召开第一届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-04-14 16:15:40作者:牛荣

    

 

 

4月13日,白界镇召开第一届人民代表大会第三次会议,区人大常委会副主任鲁加良应邀指导会议,会议由镇党委书记思国雄主持。政府不是代表的全体干部、村(社区)不是代表的书记、主任、监委会主任,镇属企事业单位不是代表的负责人,在镇区人大代表和政协委员等列席会议。

会议听取了镇长袁亚军作的政府工作报告,报告全面总结了过去一年工作成绩,分析了当前我镇经济、社会发展所面临的形势,展望了今后一年我镇经济社会跨越发展的美好前景。报告指出,2017年,在区委、区政府的坚强领导下,在全镇广大干部群众的共同努力下,紧紧围绕“党建引领,追赶超越”总思路,采取“六抓六提升”工作措施,取得了一系列可喜成绩:基层党建工作得到了进一步强化,农业生产发展史无前例,脱贫攻坚工作取得了实质性成效,各项重大项目顺利实施,各项惠农政策全面得到落实,人民满意率显著提高,呈现出勃勃生机、蒸蒸日上的发展劲头,各项工作任务指标均超额完成。报告要求,2018年,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国两会精神,以更加坚定的信念引领发展,以更加开放的思维抢抓机遇,以更加务实的作风踏实干事,更加有力的举措追赶超越,在强化基层党建、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作中实现新的跨越,取得新的成就,为把全镇建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新白界而努力奋斗!

会议同时听取了镇人大主席张良作的镇人大工作报告。人大工作报告全面总结了2017年履职情况和存在的问题,对2018年度工作提出了新任务、新要求、新方向。

会议期间,与会代表分组对两个报告的内容进行了认真审议,围绕老百姓关心的精准扶贫、民生保障、乡村振兴等方面积极建言献策,提出了多条切实可行的建议和意见。会议还通过了镇人大2018年工作要点。

区人大常委会副主任鲁加良做了重要讲话,他充分肯定了白界镇人大各项工作,肯定了白界镇一年来所取得的成绩,同时对白界镇2018年人大各项工作提出了三点希望和要求:一是要牢固树立坚持党的领导的观念;二是要牢固树立发挥代表主体作用的观念;三是要牢固树立切实关注民生的观念。

    镇党委书记思国雄在总结讲话中指出,一年一次人代例会的组织召开,非常有利于全镇人大及各项工作的有序开展,镇党委将一如既往地支持人大工作,同时要求镇人大要带领全体代表要团结一致,认真发挥代表职责,积极为白界镇的发展贡献力量。

 

 



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003