新闻中心 > 街镇动态 > >正文
殿市镇召开2018年镇村两级干部会议
发布时间:2018-03-12 09:38:38作者:张东

    

 

3月7日,殿市镇召开2018年镇村两级干部会议,区委副书记吕亚伟参加会议并讲话。

会议回顾总结了全镇2017年各项工作,安排部署2018年工作。2017年,殿市镇认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全区“平安、富裕、绿色、文明、幸福”横山总要求。采取多种模式实现贫困户如期脱贫,全镇脱贫退出188户544人;农业经济快速增长,2017年该镇农民人均纯收入达12380元;煤产业稳步提升,全年共产原煤450万吨,重大项目建设进展顺利,社会事业全面发展,经济社会各项事业成效显著。2018年,镇村两级干部要继续认真学习贯彻党的十九大精神,重点抓好做大特色产业,壮大镇域经济实力; 打造美丽乡村升级,加大村容村貌、环境卫生整治力度; 抢抓机遇积极发展文化旅游业,加大第三产业在农民收入中比重; 全面加强“黄者毒”、“村霸”打击力度,全力保障和改善民生,提升乡村治理水平;持续打好脱贫攻坚战;全力化解矛盾纠纷,抓好安全生产。

吕亚伟强调与会人员要继续深入学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决打好脱贫攻坚战,要把已经形成的这股势头坚持下去,绷紧弦、不松劲,全力打赢脱贫攻坚战;要扎实开展乡村振兴战略,各级各部门要做好安排部署,提早谋划好乡村振兴战。全镇要以更加饱满的热情,更加扎实的作风,带领群众齐心协力,务实苦干,努力建设“天蓝、水清、地绿、村美、人富”的现代化乡镇。

期间,相关负责人分别作了专题发言。会议对2017年度先进集体和个人进行了表彰。


 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003