新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区全面开展脱贫攻坚春季攻势干部大练兵活动
发布时间:2018-03-06 09:22:52作者:吴学伟

    

 

 

 

春节前后,为更进一步提高扶贫干部的业务能力,按照区脱贫攻坚领导小组的安排,横山区从扶贫办和“八办两组”抽调精兵强将60人,分六组对全区18个镇、办事处开展脱贫攻坚春季攻势干部大练兵业务培训。各镇、办事处四支队伍、帮扶干部、村干部及乡镇政府全体干部参加培训。培训内容主要包括十九大精神、习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神、胡和平书记在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神、胡和平刘国中魏增军在全省农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话精神及脱贫攻坚各级反馈问题整改等业务知识。培训采取集中授课、讨论交流、现场提问及观看远程教育课件等形式进行,共计3000多人接受了培训。为了保证培训效果,培训前对抽调的老师进行了演练,扶贫办主任郭子兴作了业务指导,确保了培训内容重点突出,成效明显。

此次大练兵活动切实提升了各级干部的帮扶能力,激发了贫困群众的内生动力,使各级干部对脱贫攻坚的政策更加清楚、业务更加熟练、能力更强了。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003