新闻中心 > 街镇动态 > >正文
白界镇对脱贫攻坚工作成效进行“预评估”
发布时间:2017-09-11 22:42:39作者:牛荣

    



为了全面真实了解和掌握全镇脱贫攻坚工作情况,进一步查找在脱贫攻坚工作中的问题和不足,积极查漏补缺,确保全镇脱贫攻坚工作顺利通过中省市区验收,近日,白界镇组织人员对全镇脱贫攻坚指标完成情况进行一次全面“预评估”。

本次预评估借鉴国扶办评估验收模式,从辖区社区及单位抽调政治素质强、文化素养高、业务能力精的工作人员组成“第三方”预评估组,分别由镇长和党委副书记带队对全镇24个行政村的脱贫攻坚工作成效进行全面“预评估”。

据悉,在“预评估”开始前,镇扶贫办针对白界镇实际,制定了“预评估”工作方案,设计了专业的调查问卷,对参与“预评估”工作的所有人员进行了业务培训。预评估组工作人员通过实地查看、入户调查访问、向“四支队伍”了解情况、现场翻阅资料等形式进行。对存在问题的村,及时将问题反馈给“四支队伍”及帮扶责任人,要求按标准限时整改落实,从而确保全镇脱贫攻坚指标全面达标。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率