新闻中心 > 街镇动态 > >正文
白界镇召开“村霸”专项整治工作动员会
发布时间:2017-09-11 21:47:50作者:牛荣

    

为了认真贯彻落实省、市、区纪委关于“村霸”整治工作的意见和方案,严厉查处和打击“村霸”,遏制新的“村霸”滋生,进一步规范农村环境,维护辖区社会治安,促进经济发展环境明显优化,提升人民群众的安全感和幸福指数,近日,白界镇召开“村霸”专项整治工作动员会,对全镇“村霸”专项整治工作进行了安排部署,政府全体领导干部参加了会议,会议由镇党委书记思国雄主持。

会上,成立了白界镇“村霸”专项整治工作领导小组,镇纪委书记传达学习了横山纪委《关于转发市纪委<关于开展“村霸”专项整治工作的实施方案>的通知》,全面安排部署了白界镇“村霸”专项整治工作。

镇党委书记思国雄在讲话中指出,近年来,随着白界镇开发力度不断加大,各村群众的经济收入大幅提高,群众思想受市场经济影响较大,可能存在部分思想素质低、文化水平低、法律意识低的群众,为了经济利益在群中面前横行霸道、欺压百姓,这些行为严重影响辖区和谐和稳定,必须下大力气严厉打击“村霸”。他强调,要从打击严重影响基层政权稳定、严重侵害群众切身利益、严重影响基层社会和谐稳定、严重阻碍基层经济发展、严重影响群众正常生产生活、纵容和包庇“村霸”势力及为其充当“保护伞”等六个方面开展专项整治。他要求:一是广大领导干部和村干部要充分认识本次专项行动的重要性和紧迫性,及时统一思想认识,迅速行动起来,严格按照要求扎实有效开展;二是要进一步厘清工作职责,包片领导、驻村干部、村干部要各负其、协同配合,统筹纪检、公安、司法等部门力量,强化协调联动,形成整治工作合力;三是要坚持标准和要求,认真开展摸排,发现一起查处一起,查处一起通报曝光一起,持续向辖区社会释放打击“村霸”的鲜明态度和坚定决心。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率