新闻中心 > 街镇动态 > >正文
子洲县代表团来横山区白界镇考察交流
发布时间:2017-09-11 21:10:00作者:牛荣

    




近日,子洲县委常委、组织部部长郭彬带领子洲代表团来白界镇考察交流。

在白界镇永盛社区,社区负责人向考察组详细介绍了社区基本情况、社区党建作用发挥情况、“网格化管理、精细化服务”的服务模式、“四社联动”下的社区服务新成效。考察组参观了社区便民服务大厅、打工者之家、青少年之家、 老年活动室、妇女之家、青春驿站、爱心中转站等服务科室,并与工作人员进行了亲切交流。

在黑峁墩村,考察组先后参观了村委办公大楼、新农村工程、文化广场、卧龙湾旅游景区、圁水旅游圣境名园、横跨无定河的“鹊桥”等项目建设及运营情况,并认真听取了村党支部书记介绍了突出党建引领,发展集体经济,拓宽农民增收渠道,建设基层党建的经验和做法。

镇党委书记思国雄向代表团详细介绍了“党建引领、追赶超越”总思路、“六抓六提升”的党建工作机制以及抓“四位一体”党建的具体措施和成效,介绍了“党建强镇、农业立镇、工业富镇、旅游兴镇、城建靓镇”的发展目标及追赶超越的整体思路。

代表团表示,白界镇抓基层党建的效果明显,经验丰富,十分值得学习和借鉴,永盛社区在党建引领下扎扎实实将“为民服务”落到了实处,特别是以“双星网格管理”为主的“网格化管理”新举措和以“四社联动”为载体的“精细化服务”新模式十分值得学习和借鉴,黑峁墩村“支部定出路、党员帮农户、群众共富裕”的发展思路、以“书记带领、党员带头、群众参与”为模式发展起来的实体经济、以“土地流转”和“支部+合作社+农户”模式发展起来的“旅游观光农业、科技农业、传统农业”三大农业板块等方面的做法和经验十分值得学习和推广。回去以后,一定要认真借鉴白界镇在抓“四位一体”党建方面的经验和思路,参考和推广永盛社区和黑峁墩村的先进做法。代表团同时希望两地今后进一步深化学习交流,共同提高党建工作水平,为经济社会全面发展提供坚强组织保证。

横山区委组织部副部长史东、白界镇党委书记思国雄、横山区委基层办乔尚福主任、白界镇党委副书记马盛春等领导同志参见调研。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率