新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区第四幼儿园召开第三届全园家长交流培训会暨秋季消防安全讲座
发布时间:2017-09-11 14:04:37作者:牛荣

    



为了让家长进一步了解幼儿教育理念,掌握幼儿园教学特点,真正达到家园携手共同培养孩子的目的,同时能进一步建立家园消防安全意识,9月8日下午,横山区第四幼儿园召开第三届全园家长交流培训会暨秋季消防安全讲座,全园教职工和400多名幼儿家长参加了会议,聆听了讲座。

会上,园长王梅首先代表幼儿园向家长朋友致辞。她在致辞中详细介绍了横山四幼的发展历程、办学特色和办学理念,介绍了幼儿园师资力量、幼儿教学课程设置及教学设施设备情况。她指出,勤奋团结的“四幼人”坚持以幼儿为中心任务,突出保育和教育两大特色,积极构建和谐、快乐校园,努力促进孩子们健康快乐成长。她希望广大幼儿家长树立为国教子的思想,遵循孩子成长规律,能积极参与和配合幼儿园开展幼儿教育工作,从而为孩子们健康快乐成长奠定坚实基础。

优秀教师吴志东现场进行了特色教学展示,他组织部分大班幼儿代表现场通过视频教学和现场教学相结合的方式为大家展示了四幼的特色教学内容,深受广大家长朋友们的认可和赞许。

保教主任何生丽为大家做了题为《爱孩子就请关注孩子》的专题培训讲座。她通过现场互动、现身说法、列举事例等方式从幼儿保育与保教、区域材料投放与整理、家长学什么怎么学、孩子是怎么学的、怎样让孩子更优秀、教育的根在哪里等多方面,为大家进行了一场生动深刻的专题讲座,家长们都表示很受教育,学到了很多优秀的家庭教育方法。

最后,邀请了政安消防知识科教站孙教官为幼儿园全体教师和广大家长朋友们进行了消防安全知识教育。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率