新闻中心 > 街镇动态 > >正文
赵石畔镇召开学习黄大年同志先进事迹报告会
发布时间:2017-09-06 13:15:11作者:周有

    

    


9月4日,赵石畔镇人民政府组织全体干部学习黄大年同志先进事迹。会议由镇党委副书记贺继军主持。他指出黄大年同志把毕生精力奉献给了国家和人民,是全体干部的楷模。全体干部要以黄大年同志为学习榜样,学习他的爱国情怀,敬业业精神和高尚情操,做一名为人民和国家奋斗一生的合格党员。

贺继军副书记强调:

一、把学习黄大年同志先进事迹与贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合起来。

习近平总书记对黄大年同志的突出贡献和崇高精神做出了高度评价,充分体现了党中央对全国广大知识分子和科技工作者的关怀与重视,饱含对广大党员干部牢记宗旨、忠诚报国的谆谆教诲和殷切希望,进一步丰富了以习近平同志为核心的党中央对新形势下加强党员干部队伍建设的基本要求和时代内涵。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出的贡献。全镇广大党员干部要把学习黄大年同志先进事迹与习近平总书记重要指示精神结合起来,进一步掀起学习黄大年同志心有大我的爱国之情、报国之志。

二、把学习黄大年同志先进事迹与堆进“两学一做”学习教育结合起来。

黄大年同志一生秉持“祖国的需要就是最高需要” 的人生信条,怀着对党、对祖国的无限热爱,矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业,是 “两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全镇各级党组织要把学习黄大年同志先进事迹,作为 “两学一课” 学习教育常态化制度化的重要内容。通过“三会一课”、组织生活会、座谈交流、专题研讨等多种方式,广泛学习宣传黄大年同志的先进事迹,教育引导党员干部把“黄大年精神”作为全镇能的学习榜样,融入到日常学习、工作、生活中:要以高标提升自己、以更硬的作风要求自己,进一步明确牢固自己的信仰和方向。

三、把学习黄大年同志先进事迹同中心工作结合起来。 

黄大年同志两袖清风、不怕艰难,脚踏实地、无私奉献的科研精神,促成其在科研领域取得丰硕成果。全体党员干部要立足岗位职责,要学习他的爱国主义情怀,这是他的初心,对待科研只有国家利益。他的奉献精神,在工作中无私忘我,甘当“科研疯子”。要他的责任担当,为了科研技术攻关,他不辞辛劳,不分昼夜。全体党员干部要立足岗位职责,牢固树立“四个意识”强化自身责任,撸起袖子脚踏实地的为百姓干实事,谋发展。把学习黄大年同志先进事迹激发出来的精神力量转化为全镇脱贫攻坚、实现“追赶超越”的具体实践中来,努力完成好年度各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率