互动交流 > 问题详情
贫困户青年就业问题
发布时间:2018-03-03 09:58:21
我是横山区横山街道办事处村民,我们榆林市是化工基地,我侄子是学化工的在家待业,建议要脱贫首先需按排就业,有个基本的经济来源,是否可按排就业,在岗培训
回复单位: 人社局

关于对有劳动能力的贫困户实施就业扶贫一直是我们所有工作的重中之重。2017年以来,我们面向贫困劳动力主要实施了转移就业扶持、鼓励自主创业扶持、技能培训扶持、公益性岗位安置扶持等一系列扶持政策,有效推动了贫困户增收脱贫。关于横山街道办事处网民提到其侄子,是脱贫户还是在册贫困户,是否高校毕业生,其家庭其他成员是否享受过就业扶贫相关政策,在留言中并未说清楚,因此,建议电话咨询横山街道办事处(7611434)或横山区就业创业脱贫办公室(7619580)。

 

回复星级评价:

3 分 一般回复一般,没有预期的那么好

发表意见:

欢迎您的到来。

这里是横山区人民政府网为公众开通的政民交流渠道,是进一步听取您对政府工作意见建议的网络窗口。民之所望,施政所向。政府工作离不开大家的宝贵意见。我们将努力办好这一栏目,以帮助区政府更深入了解社情民意,履行法定职责,更好服务人民。

您的每一条意见,都将被认真对待。您的意见建议可能被转给有关部门,并可能以不同的方式向社会公开。如果您希望保留个人隐私,请在留言的同时做出声明,我们将充分尊重您的意愿并妥善处理。

感谢您的支持和参与。

主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003