信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > >正文
榆林市环境保护局横山分局关于 中国石油天然气股份有限公司长庆油田长北作业分公司C9-4井建设项目环境影响报告表的批复
发布时间:2018-10-15 16:03:41作者:未知

    

横区环发〔2018〕180号 


中国石油天然气股份有限公司长庆油田长北作业分公司:

你公司报送的《中国石油天然气股份有限公司长庆油田长北作业分公司C9-4井建设项目环境影响报告表》及其他相关材料收悉。该环评文件于2018年8月3日召开技术评审会,并经专家评审通过。经2018年9月19日项目审查会议研究,现批复如下:

一、项目概况:该项目位于横山区波罗镇杨窑则村,地理坐标为东经109°25′58.71"、北纬38°9′45.14",占地面积13775m2,工程占地为林地。工程内容包括建设1口单井,钻井垂深2900m,水平段1800m,新建井口连接至生产管线,长40m。项目总投资为6000万元,其中环保投资为55.7万元,环保投资占投资额的0.93%。

二、根据本项目《环境影响报告表》要求,从满足环境质量目标要求分析,我局同意该项目进行建设。你公司应在建设及生产运行管理过程中,全面落实环评文件提出的各项环保措施,遵循以下污染防治要求:

1、严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,落实环保资金投入,认真落实环境影响报告表中提出的各种环境保护措施,确保达到环保要求。

2、施工扬尘采取设置围墙、定期洒水措施;测试放喷和事故放喷的天然气经专用放喷管线引至放喷池后点火燃烧。生活废水经化粪池处理后送污水处理厂深度处理;钻进作业废水由废泥浆带走,最终收集后委托有资质单位处理;项目泥浆循环系统用水勘探结束后委托有资质单位处置。项目采取合理布局、消声、隔声、减振等降噪措施;建筑垃圾按要求分类处置、综合回收利用;泥浆、岩屑全过程严格执行“三统一”制度;废油经专用容器收集,交有资质单位处理;生活垃圾经分类集中收集、定期送往生活垃圾填埋场处置;项目完井后对进场周围的临时占地进行土地恢复。

3、运行期做好环保设施的运行管理,确保各项污染物达标排放。采取有效的防范措施、减缓措施,并制定突发性事故应急预案,强化安全管理。

三、加强项目环境保护管理,设立专门环保管理机构和人员,确保各项处理措施和要求的实施;加强环保设施的维护和管理,提高其运行效率;严格制定和执行生产运行的各项规定、制度、措施,建立岗位责任制,杜绝事故发生。

四、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式运行。

 


榆林市环境保护局横山分局

                                                                                                              2018年10月15日


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003