信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > >正文
榆林市环境保护局横山分局关于2018年10月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2018-10-08 15:52:05作者:未知

    

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示,公示期为2018年10月8日-2018年10月12日(5个工作日)。

     听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   联系电话:0912-7611345

     传    真:0912-7611345

   通讯地址:陕西省榆林市横山区榆林市环境保护局横山分局

     邮    编:719100

序号项目名称建设地点建设单位环评单位项目概况主要环境影响及对策和措施
1中国石油天然气股份有限公司长庆油田长北作业分公司C9-4井建设项目横山区波罗镇杨窑则村 中国石油天然气股份有限公司长庆油田长北作业分公司榆林市环境科技咨询服务有限公司

项目位于横山区波罗镇杨窑则村,地理坐标为东经109°25′58.71"、北纬38°9′45.14",占地面积13775m2,工程占地为林地。工程内容包括建设1口单井,钻井垂深2900m,水平段1800m,新建井口连接至生产管线,长40m。项目总投资为6000万元,其中环保投资为55.7万元,环保投资占投资额的0.93%。

    ①大气环境影响分析及污染防治措施

施工扬尘采取洒水措施后对环境影响较小。测试放喷和事故放喷的天然气经专用放喷管线引至放喷池后点火燃烧,对环境影响较小。

项目运营期正常工况下无污染物产生和排放。非正常工况主要包括站场检修、管道清洗或超压泄放时,设备及管道内的天然气将通过C9已有火炬系统进行放空,燃烧废气对环境影响较小。

②水环境影响分析及污染防治措施

项目设移动式水冲厕,生活污水经化粪池处理后送污水处理厂处理。项目钻井作业废水由废弃泥浆带走,最终收集后委托有资质单位处理。项目泥浆循环系统用水来自现有水井,勘探结束后委托有资质单位处置。

    ③声环境影响分析及污染防治措施

在采取合理布局、消声、隔声、减振等降噪措施后,项目采取的噪声防治措施有效。

④固体废弃物及污染防治措施

泥浆由移动式收集系统统一收集贮存,勘探结束后由防渗漏、防抛洒、防扬尘的运输车辆统一运至有资质单位进行处置;产生的岩屑(含泥浆)先用小罐(12个*3.8 m3,总容积45.6m3)收集,在转存到大罐(4个* 70m3,总容积280m3),待大罐装满后定期由防渗漏、防抛洒、防扬尘的运输车辆统一运至有资质单位进行处置,岩屑罐区使用前底部铺设1.2mm厚HDPE防渗膜,可有效防止污染物渗入。泥浆、岩屑全过程严格执行统一收集、统一运输、统一处置的“三统一”制度。生活垃圾经收集后送附近生活垃圾填埋场。废油收集后最终送由有资质单位处置。

⑤生态影响及污染防治措施

项目在完井后对井场周围的临时占地进行土地恢复,工程对生态环境的影响较小。





分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003