信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > >正文
榆林市环境保护局关于横山县长兴煤焦有限公司新建煤矸石综合利用项目环境影响报告表的批复
发布时间:2018-07-05 17:21:06作者:未知

    

横区环发〔2018〕84号

 

横山县长兴煤焦有限公司:

你公司报送的《横山县长兴煤焦有限公司新建煤矸石综合利用项目环境影响报告表》及其他相关材料收悉。经2018年6月6日项目审查会议研究同意,现批复如下:

一、项目概况:该项目位于榆林市横山区横山镇吴家沟村四楼界,本项目占地面积20000m2,主要建设内容为原料棚、成品棚、生产车间及办公室等辅助设施。项目新建一条煤矸石综合利用生产线,设计生产规模为30万t/a。项目总投资300万元,其中环保投资30.33万元,占总投资的10.11%。

二、根据本项目《环境影响报告表》要求,从满足环境质量目标要求分析,我局同意该项目进行建设。你厂应在建设及生产运行管理过程中,全面落实环评文件提出的各项环保措施,遵循以下污染防治要求:

1、严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,落实环保资金投入,认真落实环境影响报告表中提出的各种环境保护措施,确保达到环保要求。

2、施工场地设围栏、洒水逸尘,对运输物料车辆采取遮盖、清洗车辆泥土等措施,减少施工扬尘污染;遇四级风时应停止土方等扬尘类施工作业。

3、运行期做好环保设施的运行管理,确保各项污染物达标排放。项目废水不外排;生活垃圾集中收集后,由当地环卫部门统一处置。

三、加强项目环境保护管理,设立专门环保管理机构和人员,确保各项处理措施和要求的实施;加强环保设施的维护和管理,提高其运行效率;严格制定和执行生产运行和安全管理的各项规定、制度、措施,建立岗位责任制,杜绝事故发生。

四、项目竣工后,经验收合格后方可正式运行。

 

榆林市环境保护局横山分局

                                                                                                                       2018年7月5日


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003