信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > >正文
榆林市环境保护局横山分局 关于横山县祥源洁净煤有限责任公司新建年产120万吨洗选煤项目竣工环境保护验收的批复
发布时间:2018-02-22 11:49:38作者:未知

    

横区环发〔2018〕45号

 

横山县祥源洁净煤有限责任公司:

你公司报送的《关于横山县祥源洁净煤有限责任公司新建年产120万吨洗选煤项目竣工环境保护验收的申请》及相关材料收悉。我局于2018年1月6日对该项目(噪声、固废)进行了竣工环境保护验收。经研究,现批复如下:

一、该项目位于榆林市横山县波罗镇宋家洼村,项目占地33333.5m2。项目建设内容包括原料储存场、精末煤生产厂房、浓缩池、尾泥棚、产品仓以及各产品连接密闭通廊、供排水系统、供电系统、生活设施等。项目总投资9130.04万元,其中环保投资200.01万元(噪声、固废),占总投资的2.191%。

二、该项目环境保护手续齐全,项目基本落实了环评报告表及批复文件的要求,经现场检查,噪声、固废主要环保设施基本竣工,项目竣工环境保护验收基本合格,同意通过验收。

三、运营期应做好以下工作:

1、项目不得采用原煤洗选加工精煤。

2、加强环境管理工作,厂区内设立限速禁鸣标记,加强各降噪设备的维护,尽可能减少噪声对外环境的影响。

3、项目物料堆存需分类入棚储存;布袋除尘灰作为原料回用于生产;项目尾泥经浓缩、压滤处理后送至尾泥棚,外售砖厂综合利用,尽可能减少尾泥堆存;生活垃圾集中收集后定期送往垃圾填埋场卫生填埋。

4、制定专门的环境管理规章制度,加强各项环保设施的运行管理,确保正常稳定运行。

 

 

 

        榆林市环境保护局横山分局        

                                                                                                                    2018年2月22日

        1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

  2、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

  3、联系方式

  电话:0912-7611345   传真:0912-7611345

       通讯地址:榆林市环境保护局横山分局

       邮 编:719100

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
公安备案号:61082302100009