信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > >正文
横山县环境保护局关于横山区住房和城乡建设局新建横山区能源路项目环境影响评价文件批复的公示
发布时间:2017-09-13 10:01:32作者:环保局

    

横政环发〔2017〕98号

 

榆林市横山区住房和城乡建设局:

你局报送的《横山区住房和城乡建设局新建横山区能源路项目环境影响报告表》及其他相关材料收悉。经2017年8月30日项目审查会议研究同意,现批复如下:

该工程位于横山区南,建设地点位于变电站北侧至滨河路,道路东侧起点地理坐标为37°56′34.61"北,109°17′10.05"东,海拔1036.063m,西侧终点坐标为37°56′35.58"北,109°17′3.94"东,海拔1027.7m,起点桩号K0+000,终点坐标桩号K0+154.012,总长为154.012m。项目东侧接南大街,东南侧为110千伏变电站,北侧、南侧为空地,西接滨河路,至芦河距离为68m。项目总投资395.2万元,其中环保投资20万元,占总投资的5.06%。

二、根据本项目《环境影响报告表》要求,从满足环境质量目标要求分析,我局同意该项目进行建设。建设单位应在建设过程中,全面落实各项环保措施,并重点做好以下环保工程:

1、严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,认真落实环境影响报告表中提出的各种环境保护措施,确保达到环保要求。

2、施工场地设围栏、洒水逸尘,对运输物料车辆采取遮盖、清洗车辆泥土等措施,减少施工扬尘污染;遇四级风时应停止土方等扬尘类施工作业。

3、项目要采取选用低噪声设备、隔声减震、风机加装消音器等降噪设施,最大程度降低噪声对周边居民的影响。施工期间严格控制扬尘污染,避免对周围居民造成影响。施工期严格做到午休和夜间22:00至次日6:00时间内禁止施工。如需施工,必须经环保部门批准后方可进行。 

4、设立环保标识、标牌,设立禁止鸣笛标识牌,确保周边居民不受噪声污染。

5、施工期及运行期污废水及生活垃圾应严格按照报告表要求进行处理,严禁废水乱排。

    三、加强项目环境保护管理,设立专门环保管理机构和人员,确保各项处理措施和要求的实施;加强环保设施的维护和管理,提高其运行效率;严格制定和执行生产运行和安全管理的各项规定、制度、措施,建立岗位责任制,杜绝事故发生。

四、项目竣工后,向我局书面提交试验收申请,经验收合格后方可正式运行。

 

 

横山县环境保护局

                                                                                          2017年9月13日


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率