公共服务 > 教育服务 > 义务教育 > 相关资讯 > >正文
争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下 横山区第四小学纪念少先队建队69周年
发布时间:2018-10-12 15:39:03作者:李梅

    


校长李广森讲话

老少先队员代表为新队员佩戴红领巾


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的队歌在横山区第四小学的上空响起,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队69周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去” “从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,横山区第四小学于2018年10月12日上午开展了以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”的主题队日活动。

随着激昂的出旗曲响起,少先队入队仪式正式开始,仪式中,少先队大队辅导员王晓东宣读了新队员和新建中队名单,校长李广森为新中队授中队旗,并为新中队辅导员颁发聘书;高年级的优秀少先队员为234名新队员佩戴了红领巾,新老队员相互交换了友情卡片;全体队员在少先队副大队长徐小雅的带领下,在庄严的队旗下大声宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……” 一字一句铿锵有力,充分表达了广大少先队员作为共产主义事业接班人的信心和决心。新老队员代表分别向老师和同学们表达了坚定决心:都表示要用实际行动为胸前的红领巾增光添彩,不断进取,健康快乐地成长。

入队仪式结束后,各中队积极参加了“我们在队旗下合个影”的仪式,旨在引导队员们升华爱党、爱国、爱社会主义的感情。“红领巾”们纷纷主动与队旗合影,绽放出最美的笑脸,展现了积极向上的精神风貌。

此次主题队日活动增强了少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导了队员们要听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。




分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003