公共服务 > 教育服务 > 义务教育 > 相关资讯 > >正文
横山区第四小学举行教师评课技能大赛
发布时间:2018-10-12 08:26:07作者:李梅

    



为促进教师的专业化成长,提高教师对课堂教学的观察诊断与评价能力, 2018年10月9日—11日,横山区第四小学举行了教师评课技能大赛,横山区教研室杨子江主任、王宏均老师和魏涛老师应邀参加了本次活动。

大赛中,全体教师按学科参加,各学科分别观看指定教师的公开课进行逐一评课,并由评委会现场作出评价。此次活动是对教师评课的一次检阅,也是对教师技能的一次锤炼。它勾画出了教学改革的一个基本框架,也折射出老师们对新课程教学理念的落实和对新教法的钻研,同时体现了教师专业发展的强烈愿望。通过活动,让更多的教师懂得了如何运用新理念评价新的课堂教学,从而达到以赛促学,以赛促教的目的。






分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003