新闻中心 > 街镇动态 > >正文
横山区魏家楼中学举行 “善行天下 捐书育人”图书捐赠仪式
发布时间:2018-05-14 16:32:47作者:张子强

    

5月11日,由上海华东师范大学出版社和中国侨联陕西省华侨慈善基金会联合发起的“善行天下 捐书育人”图书捐赠仪式在横山区魏家楼中学隆重举行。

捐赠仪式上,华侨慈善基金会理事长葛青民代表捐赠单位和魏家楼镇人民政府镇长梁伟华签署捐赠协议;华侨慈善协会会长俞文彬先生致辞,对受捐学生给予高度期望,希望学生能惜书爱书,发愤图强,成为国家的栋梁之才;榆林市公安局横山分局政委郝桄东代表区政府对中国侨联陕西省华侨慈善基金会的义举表示由衷的感谢,同时希望魏家楼中学教师多读书,真正做到“学高为师,身正为范”,希望学生努力学习,用优异的成绩回馈父母、回报社会;作为受捐学校,校长李喜军及学生代表在答谢词中也明确表示:这一份凝聚着爱心和智慧的礼物,必将激发学校全体师生的斗志豪情,将感谢和感恩化作行动的力量,激励所有人从平凡走向优秀。

此次“善行天下 捐书育人”图书捐赠活动共捐赠图书11810册价值263310元。陕西省西安华侨慈善基金会理事长葛青民、会长俞文彬、副会长申红,捐赠教学图书发起人李长智,榆林市公安局横山分局政委郝桄东、区教育局副局长马子义,魏家楼镇人民政府镇长梁伟华、人大主席石景岗,以及受赠的魏家楼中学全体师生参加了仪式。捐赠仪式由魏家楼镇党委书记冯治金主持。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003