公共服务 > 教育服务 > 义务教育 > 相关资讯 > >正文
榆林市横山第四小学召开校园安全工作专题会
发布时间:2018-05-10 12:35:39作者:李梅

    

 

 

为进一步贯彻落实省市区中小学幼儿园安全工作紧急会议精神,全面强化学校及周边安全防范工作,切实保障学生人身安全,维护正常的教育教学秩序,2018年5月2日早上,橫山区第四小学召开了校园安全工作专题会。会议由校长李广森主持,全体教职工参加了会议。

首先,德育处主任高兴存传达了《榆林市教育局关于进一步加强全市校园及其周边安全防范工作的紧急通知》文件精神,要求学校要高度重视校园及周边安全管理工作、严格落实门卫管理制度、切实加强校园及周边治安综合治理、深入开展校园及周边安全隐患排查整治工作、扎实开展师生安全应急防范教育、进一步强化应急值班和信息报送工作。

接着校长李广森和主管安全的副校长王东分别传达了4月28日和30日省、市关于《中小学幼儿园安全防范工作紧急电视电话会》会议精神,要求学校要加强校园周边安全专项治理,认真贯彻落实省市会议精神并研究制定符合本校校情的安全专项治理方案;狠抓校园周边安全隐患全面排查工作、狠抓学生矛盾纠纷排查工作、狠抓学生安全自救教育、学生基本的防范能力和技巧、家长的安全教育;加强三防建设,提高校园周边的保护能力;在防溺水专项治理中,要确保责任落实到学校、班级、学生、家长,加强重点水域管理,注意放学后、节假日的管理教育,齐抓共管,多措并举;在上下学交通安全专项治理中,要保障学生就近入学,统筹解决学生上下学的交通安全问题,提升学生安全意识和自护自救能力;在食品卫生安全专项治理中,要增强食品安全的防控能力、校园周边食品安全的整饬力度、卫生突发事件的检测系统、特殊体质的上报制度等。校园暴力专项治理中,对于校园暴力要做到宽容不纵容,做好学生心理健康教育,教育为主,惩罚为辅,依法治理。

会议的最后,校长李广森结合学校实际,对校园安全防范工作作了细致周密的安排部署,将校园安全责任具体落实到了每一个人。并要求全体教职工要认真汲取米脂县歹徒袭击学生事件的教训,举一反三,引以为鉴,牢固树立“安全第一,防范为主”的思想,强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,全力将横山四小创建为学生健康成长的乐园。

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003