信息公开 > 财政资金 > 审计公报 > >正文
2017年第40号审计结果公告
发布时间:2018-03-11 10:32:23作者:未知

    

榆林市横山区审计局关于横马一级公路马扎梁至芦草梁段竣工结算审计结果公告

                                      〔2017年第40号〕

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,横山区审计局于2016年5月至7月,对横马一级公路建设管理处报送的横马一级公路马扎梁至芦草梁段竣工结算进行了审计。现将审计结果公告如下:

、基本情况

横马一级公路马扎梁至芦草梁段经榆政发改发〔2011〕37号文件批复概算投资43775万元,横政住建函〔2011〕192号出具了项目选址审查意见,陕政土批〔2013〕260号和〔2014〕452号文件批复了项目建设用地64.523公顷。施工图由榆林市公路勘察设计院设计, 全长10.873公里。经公开招投标,监理由榆林四通工程监理咨询有限公司中标;经华春建设工程项目管理有限责任公司公开招投标,工程由陕西省通达公路建设集团有限责任公司中标承建, 2012年9月开工,2015年6月竣工。送审建安工程投资334872449元。

二、审计发现的主要问题

(一)多计建安工程投资3443253.66元。

(二)设计业务未经公开招投标、部分变更工程未履行审批程序、超批复多征用土地、未按规定取得或办理施工许可手续。

三、审计处理情况及建议

区审计局已按照国家法律法规规定,对审计发现的问题下达了审计决定书,同时出具了审计报告。

四、审计发现问题的整改情况

根据横马一级公路建设管理处的回复情况,截至公告之日,建设单位与相关单位的工程价款结算手续已按照审计结果办理完毕。                    

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003