新闻中心 > 部门动态 > >正文
年年春节近,浓浓审计情
发布时间:2019-01-29 16:47:27作者:李鹏程

    

临近年关,横山区审计局组织全体干部职工捐款捐物,并将捐来的衣物分类打包、将捐来的钱款买成米面油,送到包扶的贫困户家中。来到贫困户李好英家中,慰问人员与李老太太亲切交谈、嘘寒问暖,得知她的老伴和独子均因意外去世、儿媳也改嫁,留下一个正在上小学的孙女跟她相依为命。她也年过古稀,不仅腿脚不灵便,而且身患几种慢性病,需长期吃药治疗,生活十分困难。慰问人员给她送了一袋米、一袋面和一桶油,帮助她们奶孙俩过个好年,也为小女孩送了一件棉袄和一个书包,鼓励她好好学习,用知识改变命运、摆脱贫困。

此次看望慰问,不仅送去了审计干部的情义,温暖了贫困户的人心,也拉近了干部与群众的距离、增进了党群干群之间的感情,使贫困户在这寒冬腊月里感受到了党和政府的温暖,也增强了他们脱贫致富的信心。


                                                                     


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003