新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区妇幼保健院孕妇学校开展第四十期培训讲座
发布时间:2019-01-29 10:22:14作者:高倩

    


1月26日上午9时,横山区妇幼保健院孕妇学校第四十期培训讲座在四楼大会议室如期举行。

课堂上,区妇幼保健院妇产科主任及大夫先后登台授课,主要内容有孕期保健、分娩方式、产后康复、优生优育、孕期营养(包括孕期营养的意义、合理饮食的选择、营养不良及过剩的危害)、产后母亲、新生儿营养学、乳房护理、纯母乳喂养的方法及优点(纯母乳喂养至少6个月)等重点内容。保健科科长介绍11个免费妇幼服务项目:增补叶酸预防神经管缺陷项目、孕产妇健康管理服务项目、农村孕产妇住院分娩补助项目、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、农村妇女宫颈癌检查项目、新生儿疾病筛查项目、0—36月龄儿童中医药健康管理服务项目、0—6岁儿童健康管理服务项目、贫困地区6—24月龄儿童营养改善项目、婚前医学检查项目、孕产妇系统保健免费服务项目(免费提供五次产前检查、横山户籍的孕产妇年龄在35周岁以下的自然妊娠的在孕15-20+6周免费进行唐氏综合症和神经管畸形筛查、横山户籍的在孕20-26周和孕30-34周免费B超检查)。丰富的专业知识和授课水平,让准妈妈们听的津津有味、留连忘返,课堂气氛活跃、笑声不断。讲座结束后,讲师们还一对一的为孕妇答疑解惑,学员深感受益匪浅。

培训结束,免费赠送准妈妈们孕妇营养素软胶囊、五彩小包、罐装奶粉、婴儿手湿巾、育儿杂志、产妇垫巾以及孕妇学校的宣传材料。城乡30名孕妇参加。 

 

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003