新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区电力局:安全用电宣传进社区
发布时间:2019-01-25 09:35:18作者:姬瑞

    

冬季天气寒冷,居民家中壁挂炉、电热水器、空调等电器的使用频率大大增加,用电负荷增大。为使社区居民熟悉安全用电常识,增强安全用电和科学用电意识,横山区电力局以“安全生产月”为契机,组织6名志愿服务队员开展安全用电进社区活动,给过往和前来咨询的居民详细讲解冬季安全用电注意事项和节约用电常识,并向他们分发了居民安全用电常识、节约用电指南、电力法规常识等宣传手册。

活动中,志愿服务队员对多元化缴费进行了宣传,全面实现了便民利民创新,广大群众只需在手机上安装陕西地电APP,注册成功后即可足不出户完成电费查询和电费缴纳等。

通过本次活动,进一步提高了居民依法护电、安全用电、发挥更多社会力量共同保护电力设施的意识,营造社会公众共同关注安全用电、依法护电的氛围,让强化安全保护意识,促进安全发展的理念更加深入人心。

据悉,在当天活动现场,横山区电力局共发放资料200多份,现场解决用户难题10余起。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003