新闻中心 > 部门动态 > >正文
榆林市横山区第二批城乡建设用地增减挂钩项目实施规划听证会顺利召开
发布时间:2019-01-24 16:28:28作者:王成

    

1月23日下午,受区政府委托,榆林市国土资源局横山分局组织召开了全区第二批城乡建设用地增减挂钩项目实施规划听证会议。会议邀请了区监察委、发改局、住建局、林业局、环保局、农业局、财政局、审计局、水务局、白界镇、党岔镇、响水镇、波罗镇、塔湾镇、双城办事处等单位的主要负责人以及各有关村组主要负责人和村民代表出席。

会上,区国土分局副局长周喜业对城乡建设用地增减挂钩的基本政策与会人员进行了介绍,并由规划编制单位对该《实施规划》进行了系统讲解。

《榆林市横山区波罗镇等13镇(办)区域内拆旧安置城乡建设用地增减挂钩项目区规划实施方案》(以下简称《实施规划》)经前期广泛征求群众意见,实地踏勘论证,已完成编制,该《实施规划》主要涉及横山区已实施的并达到入住条件的部分易地扶贫移民搬迁和避灾生态移民搬迁的旧宅基地腾退复垦,共涉及波罗镇等13个镇(办)41个行政村,134个地块,总面积920.60亩。

与会代表们均陈述了各自的观点和意见,一致认为:移民搬迁旧宅基地腾退复垦政策利国利民,该《实施方案》符合横山区实际情况,合法合规,可行性较强。该项工作的开展,将切实改善贫困地区村容村貌,提升农民生产生活水平,为横山区乡村振兴战略注入了新的活力。各部门、镇办及村组将积极配合做好拆旧复垦相关工作,抢抓贫困地区实施增减挂钩项目在省域内流转并取得流转收益的大好机遇,全面助力扶贫开发,全方位保障《实施规划》的顺利实施。

下一步,横山国土分局将按照听证会与会代表的意见和建议,积极修改完善规划,及时上报评审,全力推进移民搬迁旧宅基地腾退复垦工作,切实用好用活增减挂钩和移民搬迁“双挂钩”政策,为“十三五”时期打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003