新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区扶贫办联合行业部门为制定高质量“三年行动实施方案”深入水掌村开展调研
发布时间:2018-11-07 22:11:59作者:吴学伟

    


11月7日,横山区政府党组成员、扶贫办主任郭子兴带领农业、畜牧等相关部门到赵石畔镇水掌村对《习近平扶贫论述摘编》的学习情况,近期工作贯彻落实情况,后续巩固提升工作开展深入调研,并在水掌村委召开座谈会。

会上,水掌村负责人汇报了全村基本情况及当前存在的问题,并对今后巩固提升提出了工作计划;农业、畜牧负责人从行业角度分析了该村产业发展的优势和思路框架;最后,郭子兴作了总结讲话。郭子兴对水掌村近年来脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定,对做好后续巩固提升工作提出了四点要求:一要做好规划,要以“养羊为主,养牛为辅”发展主导产业,推动农户脱贫致富;二要健全机制,发展壮大村集体经济,推行“支部+合作社+农户”等模式,与贫困群众建立稳定的利益连接机制,使贫困群众实现稳定增收;三要加大资金投入,通过多种渠道筹措资金,将水掌村打造成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村;四要充分调动贫困群众的致富积极性,激发他们的内生动力,让群众能够自力更生,发家致富。

此次调研为水掌村统一了思想,明确了该村今后巩固提升实施乡村振兴的工作思路,同时,也为全区高质量制定三年行动方案提供了依据。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003