新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区文化市场综合执法局开展 中秋、国庆期间文化市场安全隐患大排查
发布时间:2018-10-11 09:42:54作者:高一博

    

 


中秋、国庆假期临近,为保障我区人民群众生命和财产安全,严防文化市场生产事故发生,营造平安祥和的节日文化环境,按照市区两级文化执法部门的安排部署,横山区文化市场综合执法局在全区范围内开展文化市场安全生产隐患排查工作。此次安全隐患排查工作于9月10日至10月10日历时一个月时间。检查方法采取日常检查与重点领域专项检查相结合。检查重点安全疏散通道、场所内线路布局是否有序以及是否存在老化现象、安全出口是否畅通、消防设施、灭火器维护、检测记录、营业期间是否有明火现象等。并要求各经营场所进一步落实企业安全生产主体责任,督促经营单位落实安全生产责任制,严防安全生产事故。发现安全隐患的,要求立即责令其整改,对于检查情况有详细的书面检查记录。

截至目前,共计检查各类文化经营单位50 家次,其中网吧24家次、KTV5家次,电影院1家次,书店、印刷厂20家次,批评教育2家,因安全出口堆放杂物和没有健全消防安全管理制度的2家文化经营单位,执法人员现场提出整改意见,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并监督落实。通过此次安全隐患大排查,进一步强化主体责任意识、安全意识,做好安全隐患排查工作,杜绝各类安全生产事故发生,营造“中秋、国庆”期间安全稳定的文化市场环境。

 

 

 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003