新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区第四小学与石湾中心小学开展城乡共同体送教下乡活动
发布时间:2018-10-01 14:00:25作者:李梅

    





为了加强横山区第四小学与石湾中心小学的联系,提高两校教师的教育教学水平,2018年9月28日,横山区第四小学李梅书记带领四名教师送教到石湾中心小学,开展共同体教学交流活动。
       此次共同体教学交流活动主要以公开课的形式进行。第四小学语文老师杨智清、张华梅分别执教了《鲸》和《田家四季歌》,数学老师李养兵、李梅也分别对五、六年级学生进行了课题为《卫星运行时间》和《圆的面积》的公开课。四位老师给大家展示了先进的教学理念、娴熟的教材驾驭能力,以及对教学重点的准确把握、难点的巧妙突破,教学环节导入流畅、设计合理,给乡镇教师留下了深刻的印象,提高了教师自身的专业成长。课后,各科任教师积极开展讨论,共同探讨有效的教育教学方法。
       横山区义务教育第四发展共同体充分发挥城区教师送教下乡的优势,促进了城乡校际优势互补、共同进步和均衡发展。




 


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003