新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区卫计系统开展“7.8世界过敏日”宣传活动
发布时间:2018-07-12 10:55:46作者:李钦

    

 

为提高全区人民群众对过敏性鼻炎的认识,进一步科学防治过敏性鼻炎,7月8日我区卫计系统在政府广场举办了“7.8世界过敏日”大型宣传和义诊活动。区人民医院、区中医院分别组织了3-5名呼吸科或耳鼻喉科专家义诊小组,并配备了必要的过敏性鼻炎防护药品和器械。

活动由区卫校承办,专家组对过敏性鼻炎相关症状及并发症常识作了宣教以及“感冒”与“过敏性鼻炎”的区别。活动现场,通过咨询讲解、发放宣传资料,加强广大群众对过敏性鼻炎的认识,广泛宣传过敏性鼻炎防护措施,引导患者加强体育锻炼,增强自身免疫力,提升我区居民的健康水平。

活动悬挂横幅两条,发放健康素养知识技能等资料2000余份,受教群众达1000余人,达到预期宣传效果,使群众在宣传活动中真正受到健康教育。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003