新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区卫计系统开展世界无烟日宣传活动
发布时间:2018-06-13 11:09:14作者:李钦

    

 

2018年5月31日是第31个世界无烟日,为营造一个健康、清洁、无烟的环境,6月13日上午,横山区卫计局组织区卫校、区爱卫办、区疾控中心在区政府广场开展了以“拒绝烟草危害”为主题的世界无烟日宣传活动。

今年“世界无烟日”的主题为“烟草和心脏病”。活动当天,横山区卫计局系统工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料等方式向群众开展宣传活动。活动现场,工作人员向群众宣传吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,告知他们烟草制品容易使人上瘾,会导致心脏病的发生,劝诫广大群众应远离烟草尽早戒烟。工作人员还呼吁群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。

宣传现场,共悬挂横幅3幅、宣传栏20个、咨询台4个、集中宣传咨询1000余人,发放健康伤害心脏宣传读本1000余本,吸烟危害宣传手册500本,公民健康素养66条图文本、少扔手中一个烟头多还横山一份美丽、预防肠道流感病健康全家人、H7N9防治等等宣传材料500余份。

通过这次活动使我区群众受到了深刻的启示教育,了解到烟草危害的深度,并通过教育自己干预家人、朋友远离烟草,有利于创建无烟环境,提升城市文明形象、提高生命质量。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003