新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区审计局全面推进当前四项重点工作
发布时间:2018-06-13 08:53:59作者:李鹏程

    

按照上级审计机关的方案要求和2018年审计项目计划的安排,横山区审计局目前正在全面推进全区扶贫资金等政府性资金跟踪审计、全区行政事业单位贯彻落实中央八项规定精神专项审计、2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况审计和2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计这四项重点工作。

一、全区扶贫资金等政府性资金跟踪审计 

按照省审计厅的方案要求,横山区审计局派出8人审计组,自5月3日组织相关部门召开了“全区扶贫资金等政府性资金跟踪审计进点会”后,通过审查账务、实地核实调查等多种方式方法,经过一个多月的加班加点和辛勤工作,目前已形成审计报告的征求意见稿,计划于6月13日完成征求意见、6月14日上报市局审核把关、6月15日上报省审计厅。

二、全区行政事业单位贯彻落实中央八项规定精神专项审计

按照上级审计机关的工作要求,横山区审计局于6月1日组织抽审的30个一级预算单位的财会人员和分管财务领导召开了“全区行政事业单位贯彻落实中央八项规定精神专项审计进点会”,会后就立即开始开展审计,重点审查所有抽审单位2017年贯彻落实中央“八项规定”及《中央八项规定实施细则》情况,必要时还追溯和延伸到以前年度和二、三级预算单位。

横山区审计局克服时间紧、任务重、力量少的困难,高度重视、精心组织,派出5人审计组,按实施方案分工和时限要求,重点审查“三公经费”及会议费、培训费、办公费、差旅费、津补贴、办公楼建设等支出情况,共同努力推进此项工作顺利进行,确保重点突出、保质保量,计划于6月17日前完成现场审计、6月19日完成汇总、整理和征求意见、6月20日形成审计报告上报。

三、2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况审计

按照市审计局的方案要求,横山区审计局自6月1日起,派出4人审计组对本级政府开展2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况审计工作。审计组采取大数据对比和下乡实地调研取证的方法,对5个单位和2家企业进行了抽查,重点关注了贫困户2016-2018年度移民搬迁任务完成情况、改善营商环境等四个方面的问题情况,目前正对发现的问题进行深入调查核实,并督促相关单位积极整改,确保按时上报审计结果。

四、2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计

横山区审计局于5月底派出8人审计组,对2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计开展审计,目前正处于现场审计阶段。

区审计局局长、审计组组长李广平同志三次赴财政审计现场督导检查此项工作,并专门召开会议,帮助审计一线人员解决工作中存在的困难和疑点,为下一阶段开展工作明确了审计重点和思路,为完成好此项审计工作提升了审计一线人员的信心和决心。

                                             

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003