新闻中心 > 部门动态 > >正文
榆林市横山区文化市场综合执法局开展高考期间文化市场专项整治行动
发布时间:2018-06-06 10:10:13作者:高一博

    

根据国务院《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》及新闻出版法律法规和省、市文化部门有关文件精神,结合区招考委员会会议要求,切实加强我区高(中)考期间的文化市场管理工作,现将相关工作汇报如下:

横山区文化市场综合执法局从6月5号 —6月9号,开展为期5天的高考文化市场专项整治行动。本次专项整治行动分别由正副队长亲自带队,分2个小组对横山区内的歌舞娱乐、互联网上网服务营业场所(网吧)、电影院、印刷厂及校园周边文化市场进行不定时、不间断的专项巡查,重点查处违规接纳未成年人、在规定时间以外经营的违规行为。现场向每个文化经营场所负责人下发了《横山区文化市场综合执法局关于加强高(中)考期间文化市场管理的通知》的文件,并对全区各经营场所的安全隐患进行了大排查,对存在安全隐患和违规经营行为的场所及时进行整改。

下一步,区文化市场综合执法局将持续开展高(中)考期间文化市场专项整治,加大巡查监管力度,一旦发现有违法违规经营,必将依法严厉查处,并予以曝光,力争给高(中)考考生营造一个良好的考试和休息环境。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003