新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区掀起农民实用技术培训热潮
发布时间:2018-05-17 08:48:22作者:高建娥

    

 

 

                           

        “这样的培训既增长知识,又能学到本领,还不需要我们花一分钱,就可学到技术,政府为我们想的真周到。”这是2018年横山区农民实用技术培训会上,各乡镇培训农民高兴地说的一句话,现在的政策真好啊!把技术送进家门口。近几日,区科技局农民实用技术培训工作进入热潮,三组负责领导每天带着各组人员和专家奔波在自己培训的乡镇,积极开展培训工作,提升贫困劳动力生产技能。  

         2018年农民实用技术培训工作始终坚持“实用、实际、实效”的原则,把技术培训送到田间地头,现场为农民群众发放科技手册,使贫困群众真正掌握1至2项所从事产业的种养殖技术,切实提高贫困群众的生产技能。通过专家授课、现场指导、互动交流、多形式培训,使参训人员掌握了小杂粮种植、山地苹果栽培、畜禽养殖、中药材种植管理、病虫害防治、 陕北白绒山羊养殖等实用新技术,为贫困农民尽快脱贫致富打下坚实基础。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003