新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山工商局积极开展“七五”普法工作
发布时间:2018-05-16 23:24:26作者:郭永名

    

为全面做好“七五”普法工作,深入有效地开展法制宣传教育,提高全区工商行政管理系统依法行政的能力和水平,我局积极安排部署,在全系统内掀起了学法、知法、用法的高潮。

5月14日,由注册分局局长赵海军同志率先开讲,会议以《公司法》和《公司登记管理条例》为主,结合工商工作实际,详细解读了近年来两部法律条例的要点和修订内容,并指出了在实际运用过程中所需要注意的问题,以及在商事制度改革中出现的新要求。

会议强调,工商人员一定要进一步提高法治理念和法律素质,提高依法决策、依法管理、依法办事、依法行政的能力,更好地为企业、经营者服务。同时,工商人员要借助各种平台,做好法律宣传服务,进一步提高各类市场主体和广大消费者法律意识和法律素质,增强其依法经营、依法维权、依法办事、依法管理的水平。共同为促进社会主义法治文化建设、优化营商环境、推动市场经济健康发展做出应有的贡献。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率