新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山工商局大力促进市场主体蓬勃发展
发布时间:2018-05-16 20:43:40作者:郭永名

    

2018年是全省“优化营商环境提升年”,横山工商局以省市区关于促进市场主体发展工作要求为指导,及时召开专题会议,认真研究探讨,结合辖区实际采取了强有力的措施。

一是明确任务,下达指标。确定了我区今年市场主体的增幅不低于15%,微信办照占同期新设市场主体50%的硬性指标,企业网上登记模式力争达到90%以上。二是积极开展发展主体进校园、进社区、进创业街区、进集贸市场、进工业园“五进”活动,通过规范无照经营、“手把手”指导群众微信办照、上门服务等服务举措,新登记了大量市场主体。三是以微信办照和个体户登记改革为突破口,大力宣传微信办照,努力提高办事效率,促进市场主体蓬勃发展。四是学习借鉴“西安经验”,通过礼仪培训,不断提升窗口工作人员服务意识和态度,通过“亮成绩”形成比学赶超的氛围。五是转变观念,责任倒追。打破固有的思维定式,更新工作理念,认识上将主体发展从企业群众的事变为工商部门的事,方式上把工作任务从定性指标变为定量指标,行动上从坐等上门变为主动出击。把优化营商环境、促进市场主体发展作为“生命线”和“硬标尺”,层层分解任务、级级夯实责任,要求“人人会办照、人人能办照”,变“要我办照”为“我要办照”以“争、抢、夺”的工作状态推动全区市场主体快速增长。


分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率