新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区妇幼保健院开展重大和基本公共卫生服务免费项目宣传
发布时间:2018-05-16 09:56:10作者:高倩

    

 

 

2018年5月15日上午,横山区地病办联合妇保院、卫校、卫生监督所、疾病预防控制中心、计生协会、街道办卫生院等单位,以“碘亮智慧人生,共享健康生活”为主题,在区政府广场开展集中宣传活动。

宣传人员现场耐心为社区居民解答优生优育知识咨询,共接受咨询1000余人。发放横山区妇幼保健院重大和基本公共卫生服务免费项目简介、儿童辅食营养包父母必读、宫颈癌免费检查、孕产妇产前免费检查、预防出生缺陷等宣传资料2000余份。通过发放宣传资料,详细讲解预防出生缺陷相关知识、婚前医学检查、免费孕前优生健康检查和咨询共19项内容、孕妇学校培训、五次免费产前检查、一次免费唐氏综合症和神经管畸形筛查、两次免费B超检查、新农合报销、两次免费产后访视、妇女孕前服用叶酸增补剂的重要意义、新生儿疾病筛查和听力筛查、宫颈癌筛查、艾滋病梅毒乙肝的筛查和防治知识、在分娩医院免费办理《出生医学证明》、满6月龄开始免费食用营养包至满24月龄、0-6岁儿童全程免费13次健康检查、0-36月龄儿童免费6次中医饮食调养、起居活动指导、乙肝表面抗原阳性所生的新生儿在分娩医院免费注射两次乙型肝炎人免疫球蛋白、如果艾滋病梅毒初筛阳性,将及时转诊进行复筛、确诊,确诊感染者按照国家规范免费进行综合干预、治疗等内容。

通过这次主题系列活动,知晓"国家基本公共卫生服务项目"的重要意义,了解、熟悉与相关的服务内容和接受服务的渠道,不断提高了广大老百姓对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,增强了辖区居民与基层服务卫生机构的互动性,群众对妇幼保健院的信任度明显提高。同时对引导全社会支持、主动参与基本公共卫生服务起到了良好的推动作用,我们将坚持不懈地继续加大宣传力度,巩固宣传成果,使基本公共卫生服务深入人心、深得民心。为优生优育奠定良好基础。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003
建议使用IE7.0以上版本浏览器 1280*720像素以上分辨率