新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区举办国家基本公共卫生服务项目国家基层高血压防治管理指南现场培训会
发布时间:2018-05-15 10:55:06作者:李钦

    

 

为进一步规范国家基本公共卫生服务项目的实施,提高基层高血压管理水平,指导基层规范做好高血压防治管理,按照国家卫健委、省卫计委、榆林卫计局安排,5月15日上午,横山区举办了国家基本公共卫生服务项目国家基层高血压防治管理指南现场培训会。由国家心血管病中心、基层高血压管理办公室刘晨阳老师授课。各卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心高血压服务管理人员共100余人参加本次培训。

培训会上,刘晨阳详细讲解了国家血管中心及"云鹊医"平台主要功能及操作流程、基层高血压防治管理指南的线上认证学习和考试流程及其他相关项目內容并对医务人员身份认证、在线培训考核等操作流程进行了培训。对基层高血压管理流程、诊断、治疗、随访管理进行了指导,提出了最新高血压管理要求。

整个培训过程,深入浅出,通俗易懂,培训达到了预期效果。通过这次培训,进一步提高了全区基层医疗机构慢性病管理工作能力,促使全区基本公共卫生服务项目高血压患者健康管理项目实施更加规范,对更好维护居民健康水平具有重要意义。

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003