新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区第四小学 召开规范教师从教行为暨学校安全管理工作专题会
发布时间:2018-04-17 12:56:13作者:李梅

    

 

 

师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,强教必先强师,强师以德为先。为切实加强师德师风建设,强化师德师风管理,全面推进教师队伍建设和树立教师队伍良好形象,2018年4月16日早上,横山区第四小学组织全体教职工在大会议室召开“规范教师从教行为暨学校安全管理工作”专题会,会议由党支部书记李梅主持。

首先,副校长王东带领全体教师认真学习了《榆林市教育局关于进一步规范教师从教行为严禁体罚或变相体罚的通知》的文件精神,并要求教师应当认真学习和严格遵守《义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《中小学教师职业道德规范》等相关法律法规,尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生的合法权益,要掌握教育发展和学生成长的规律,采取正确的途径和恰当的方法,坚持正面教育,促进学生健康成长。

接着,德育处主任高兴存为全体教师解读了《榆林市中小学教师师德考核负面清单》,希望每位教师能严格规范从教行为,争做令学生喜欢、受家长尊敬、让社会满意的优秀教师。

然后,校长李广森传达了“横山区教育局关于规范教师从教行为暨学校安全管理工作”的会议精神,并安排部署横山区第四小学为期一月的专项整改任务,希望全体教师认清形势,提高思想认识,绝不组织、参与校内外有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校内外有偿补课;绝不组织或参与针对学生的营利性活动,或强迫学生订购教辅资料、报刊等谋取利益;绝不索要或收受学生、家长的礼金礼品或接受吃请、旅游、娱乐等服务或消费;绝不体罚学生或以侮辱、歧视等方式变相体罚学生等,并表示我校今后将进一步规范教师从教行为,强化学校安全管理工作,实施党政同责、一岗双责、首遇负责制,建立学校安全应急机制,严防校园欺凌事件的发生,使每一位教师都能做学生思想道德的引领者和健康成长的保护者。

 会议的最后,校长李广森与全体教师签订了《横山区教育局教师遵守职业道德、规范从教行为承诺书》。

 

 



分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003