新闻中心 > 部门动态 > >正文
横山区卫计局举办2018年全区母婴保健专项技术服务培训班
发布时间:2018-04-16 10:27:28作者:高倩

    

   

为进一步贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》,切实加强对母婴保健专项技术服务工作的监督管理,依法开展母婴保健技术服务,保障母婴安全。4月12日至13日,全区母婴保健专项技术服务培训班在区妇幼保健院四楼大会议室举办。来自全区各医疗保健机构从事母婴保健技术服务50余名医护人员参加了本次培训。区卫计局副局长尚小明出席培训会并讲话,区妇幼保健院院长余牧主持培训会。 
        尚小明局长强调了此次培训的目的和重要意义,要求从事母婴保健专项技术服务的专业技术人员必须取得《母婴保健技术考核合格证书》,凭证执业,持证上岗,依法开展助产技术、终止妊娠和结扎手术。工作中强化依法执业意识,严格落实各项母婴保健法律法规,进一步规范诊疗行为,有效保障妇女儿童健康。
        培训班上,区妇幼保健院保健科、妇产科主任分别就《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》;产儿科妇幼卫生服务相关内容、重大公共卫生妇幼项目、基本公共卫生妇幼项目、新生儿实名登记信息报送相关知识、婚前保健和孕期保健等内容进行了详细认真的讲解。
        随后,对全体学员进行了综合笔试,经考试、考核合格人员,将颁发《母婴保健技术考核合格证书》。 
 

 

分享
主办单位:横山区人民政府
备案序号:陕ICP备08005900号 6108230003